Кто сделал из создателя сервиса chatroulette.com миллионера?


Резкий рост популярности чатрулет вызвал волну обсуждений на форумах. И главный вопрос, который обсуждался: мог ли самостоятельно 17-летний школьник обеспечить сайту такое внимание американских СМИ ?

Андрей Терновский, создатель chatroulette.com

Действительно, создать новый стартап проект – это ещё полдела, но привлечь к нему внимание титулованых американских изданий – это задача непростая и весьма затратная. Сама идея видеочата не нова и была уже реализована, например на Omegle.com или Woome.com.

Публикации о ChatRoulette.com появились в:

  • New York Magazine
  • New York Times
  • The New York Times
  • Guardian


А Телеканал ABC рассказал о новом проекте в Good Morning America.

Именно факт пиара в СМИ и стал катализатором роста популярности видеорулетки. Об этом говорят 2 факта:

- популярность сервиса начала бурно расти после репортажей о нем на американских телеканалах и статей в газетах.

- в феврале 2010-го основная масса посетителей приходила на чата рулетки из поиска, в строке которого они набирали название этого сервиса, т.е. люди хорошо знали, что именно они ищут.

Привлекает внимание еще и тот факт, что Андрей Терновский нацелился именно на англоязычную аудиторию, использовав в названии видеочата английские “ключевики”.

Достоверной информации о том, были ли изначально привлечены сторонние инвестиции в чат рулетку на сегодняшний день нет. Окажется ли история о московском школьнике, взорвавшим интернет красивым мифом или действительностью, возможно, покажет время.